Управление опеки и попечительства в Мытищах Московской области. - Телефон юриста: 8-800-350-87-81 (звонок бесплатный!)
17.05.2022
Управление опеки и попечительства в Мытищах Московской области.

Управление опеки и попечительства в Мытищах Московской области.

Управление опеки и попечительства в Мытищах Московской области.

Если возникли вопросы по оформлению опеки или попечительства над ребенком или недееспособным лицом, или же нужно получить разрешение на продажу квартиры, собственником которой является несовершеннолетний гражданин, то стоит обратиться в ООП в городе Мытищи Московской области.

Прием ведут опытные специалисты, которые подробно ответят на все вопросы и разъяснят дальнейшие действия по данной сфере.

Адрес. Как связаться?

ООП в городе Мытищи находится по проспекту Новомытищинский, дом 82, корпус 7. Связаться можно по телефонам: 8 (498) 602-75-21 или (498) 602-75-22. Также для более подробной информативности о данном отделе можно перейти на сайт: mytishchi.opeka.mosreg.ru. Или задать вопросы по следующему электронному адресу: opeka_myt@mail.ru.

Руководитель.

Главой ООП по Мытищинскому району является Федосеева Ольга Михайловна. Она принимает каждый второй понедельник месяца с 10 до 16 часов с перерывом с 13 до 13:45. Записаться к ней на прием можно при помощи номеров телефона: 8 (498) 602-75-21 или (498) 602-75-22.

Другие специалисты организации принимают по следующим дням:

  • По понедельникам с 8 до 21:00 (без перерыва);
  • По вторникам с 9 до 18 часов (с перерывом 13-13:45);
  • По средам с 9 до 18 часов (с перерывом 13-13:45);
  • По четвергам с 9 до 18 часов (с перерывом 13-13:45);
  • По пятницам с 9 до 16:45 (с перерывом 13-13:45).

По субботам и воскресеньям организация прием не ведет.

Как добраться?

Если вы пользуетесь общественным транспортом, то выходить нужно на остановке «Управление соцзащиты». Если личным автомобилем, то вбить в навигаторе адрес организации (указан выше) или воспользоваться услугами такси.

Важно! По вопросам продажи имущества, собственниками которого являются граждане до 18 лет; по оформлению опекунства или усыновлению и удочерению; по лишению родительских прав, а также по многим другим вопросам, касающихся данной сферы, можно обратиться по телефону горячей линии – 8 (495) 204-29-33.

Куда еще можно обратиться?

Также, если вы не получили нужного ответа в ООП, расположенном в городе Мытищи, тогда стоит обратиться в выше стоящую организацию – Министерство образования Московской области. Отдел находится по адресу: город Одинцовский Московского округа, р.п.

Новоивановское по улице Калинина 1. Руководителем данной организации является Каклюгина Ирина Александровна, к которой можно записаться на прием: 8 (498) 602-11-23 или 602-11-11.

Данная организация разделена на отделы, в которых решаются различные вопросы по устройству детей, оставшихся без родителей.

Список отделов:

  1. Управление по устройству несовершеннолетних в семьи. Глава отдела – Романова Дарья Валентиновна. 8 (498) 602-00-82;
  2. Отдел базы данных детей, которые остались без попечения взрослых. Заведует Зайцев Максим Александрович. 8 (498) 602-05-20;
  3. Управление по устройству детей в семьи. Заведует Дремина Мария Владимировна. 8 (498) 602-05-20;
  4. Отдел по отслеживанию структур, которые занимаются воспитательной и образовательной работой с детьми, оставшихся без попечения взрослых. Заведует Марченко Вера Петровна. 8 (498) 60-02-43;
  5. Отдел по отслеживаю деятельности региональных ООП. Заведует Украинцева Наталья Валерьевна. 8 (498) 602-04-17;
  6. Управление, занимающиеся отслеживанием деятельности общеобразовательных учреждений для несовершеннолетних без попечительства родителей;
  7. Управление, занимающиеся защитой детей, у которых нет родителей. Заведует Галкина Елена Борисовна. 8 (498) 602-04-25.

Прием граждан: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов. По пятницам с 9 до 16:45. Перерыв с 13 до 14 часов. Суббота и воскресенье не приемные дни.

Какие вопросы помогут решить?

Как было отмечено ранее, жителям административного округа Мытищи можно обратиться в два отдела. Это ООП, находящийся по Новомытищинскому проспекту дом 82 и структура (Министерство), принимающая в городе Одинцовский по улице Калинина 1.

Здесь вам помогут решить следующие вопросы:

  • По защите несовершеннолетних, если они остались без родителей;
  • По выдаче документов, разрешающих проводить сделки с имуществом, если на данной жилплощади прописан ребенок;
  • По заключению договоров доверительного характера на управление имуществом ребенка, пока ему не исполнится 18 лет;
  • По установлению опеки и попечительства, как над ребенком, оставшимся без родителей, так и недееспособным взрослым лицом.

В чем заключается работа структуры?

Органы опеки и попечительства по городскому округу Мытищи в Подмосковье работают прежде всего на благо детей, у которых не осталось родителей или других родственников. А также выступают в защиту недееспособных или наполовину дееспособных граждан.

Если рассматривать полностью действия ООП, то по закону они обязаны:

  • Защищать интересы своих подопечных, а также смотреть, чтобы другие лица не нарушали права и свободу, как несовершеннолетнего, так недееспособного лица;
  • Контролировать граждан, взявших под опеку детей или недееспособных. Сюда входит проверка жилищных условий, а также самого ухода за подопечным или же воспитания, если дело касается ребенка;
  • Передавать информацию посредством документов в тот регион, куда переехал на постоянное место жительства бывший подопечный;
  • Отслеживать, куда были потрачены денежные средства, назначаемые государством и получаемые опекуном или попечителем;
  • Вести учет имущественного права детей, которые находятся на лечении;
  • Управлять имуществом несовершеннолетних или недееспособных лиц.

Важно! Управление имуществом опекаемого подразумевает под собой множество пунктов. К примеру, ООП имеют право сдавать жилплощадь ребенка до его совершеннолетия или совершать те же действия по отношению к жилплощади гражданина, который проживает в специализированном учреждении.

Какие права имеют органы опеки и попечительства?

Об обязанностях данной организации мы поговорили выше, теперь остановимся на вопросе прав, которые могут использовать ООП во время своей работы (согласно закону).

Права ООП:

  • Ставить на учет семьи, где недостаточно выполняются родительские обязанности;
  • Составлять базу данных лиц, которым требуется попечительство или опекунство;
  • Отстаивать права подопечных в суде;
  • Подавать иски в суд для установления дееспособности гражданина или недееспособности;
  • Снимать, устанавливать опеку или попечительство;
  • Контролировать учреждения, где проживают или учатся подопечные;
  • Контролировать денежные средства, поступающие насчет опекуна или учреждения, где находится подопечный;
  • Подбирать базу данных лиц, изъявивших желание стать опекунами или попечителями. Также всячески поддерживать этих граждан, исходя из норм закона и собственной работы;
  • Проверять лиц, на которых поступил сигнал об их безответственном отношении к ребенку или недееспособному гражданину.

Также по закону ОПП имеют право сдавать жилплощадь несовершеннолетнего подопечного, оставшегося без попечения родителей, вплоть до его совершеннолетия. Или квартиру недееспособного гражданина, проживающего в специальном учреждении.

Важно! 8 (800) 200-39-62 – это бесплатная консультация специалиста юридической службы.

Управление опеки и попечительства Орехово-зуево: официальный сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector