Жалоба Президенту России в электронном виде: официальный сайт - Жалоба губернатору Московской области
03.06.2023
Жалоба Президенту России в электронном виде: официальный сайт

Жалоба Президенту России в электронном виде: официальный сайт

Жалоба Президенту России в электронном виде: официальный сайт

Рекомендации пользователю, намеревающемуся отправить обращение Президенту РФ.

Прежде чем отправлять Президенту РФ собственноручно составленную жалобу, настоятельно рекомендуется любому обывателю руководствоваться некоторыми рекомендациями, направленными именно на подачу Президенту государства своей жалобы.

Необходимо заметить, что подаваемое обращение, в том числе, содержащее жалобу, является полноценной реализацией существующих у любого гражданина прав на направление на имя Президента своего обращения, то в полной мере гарантируется положениями российского законодательства.

При любых обстоятельствах рассматривающие поданное обращение в адрес Президента РФ обладающие соответствующими полномочиями сотрудники полностью гарантируют гражданину, направившему обращение, тщательное следование требованиям, направленным на обработку приватных сведений.

Права отправителя обращения.

Каждый гражданин РФ наделен безусловным правом на подачу своего обращения, в том числе, содержащего жалобу Президенту Государства. Причем авторами подобных обращений могут выступать отдельные физические лица, коллективы, группы и объединения граждан, либо представители юридических лиц.

Требования к оформлению своего обращения.

Автору либо авторам подаваемой жалобы следует учитывать обязательные требования, регламентирующие направление их обращения в адрес Президента РФ:

  • текст обращения должен быть составлен в официально деловом стиле;
  • обращение должно быть написано без присутствия в нем эмоций, т.е. корректно и лаконично;
  • подаваемая жалоба не должна содержать в себе нецензурных эпитетов, касательно объекта жалобы, а также слов, унижающих человеческие честь и достоинство по расовому или иному признаку;
  • в тексте жалобы в обязательном порядке должна содержаться или быть ясной из контекста цель, побудившая автора жалобы направить ее президенту;
  • постоянно встречающиеся в тексте жалобы орфографические, пунктуационные либо стилистические ошибки вряд ли повлекут за собой отказ от рассмотрения подаваемого заявления, однако могут спровоцировать неверное понимание жалобы и повлечь за собой неправильные действия, направленные на разрешение трудности;
  • в тексте направляемого обращения должны обязательно присутствовать верные персональные данные автора или коллектива авторов, а также должен быть указан адрес (в случае коллективной жалобы один или же несколько адресов) электронной почты, чтобы с лицом, направившим свою заявку, можно было связаться, например, в целях уточнения данных.

Порядок надлежащего рассмотрения поданной жалобы.

Разумеется, не лично президент государства будет ее рассматривать, однако соответствующая обработка поданной жалобы будет выполнена специалистом, получившим свои полномочия именно от Президента.

Для корректного составления жалобы и ее последующего направления первому лицу государства, следует пройти по ссылке на официальном сайте Президента для обязательной регистрации http://letters.kremlin.ru/auth/registration.

Данный официальный ресурс представляет собой виртуальную приемную, куда поступают письма, направленные президенту. Причем зарегистрировавшись на данном портале и отправив свое обращение, у любого гражданина есть возможность отслеживать состояние рассмотрения своей жалобы, посредством входа в личный кабинет на ресурсе.

Образец надлежащего оформления заявления.

Хотя таковое и может составляться гражданином в свободной форме, ему все же следует соблюдать некоторые требования, предпринимая определенную последовательность шагов. Структура подаваемой жалобы будет иметь следующий вид:

  1. Шапка документа оформляется в верхнем правом углу. Там должны быть четко прописаны должность, занимаемая адресатом (т.е. в данном случае «Президент РФ») и его фамилия, имя и отчество полностью.
  2. Далее в шапке надлежит указывать данные автора заявления: его фамилия, имя и отчество, адрес прописки и постоянного проживания, контактный телефон и действующий адрес электронной почты, чтобы отправлять на него какие-либо уведомления при необходимости.
  3. Затем следует содержание заявления, поданного согласно существующим требованиям (приведены выше). Рекомендуется ограничивать основной текст своей жалобы продолжительностью в 2000 символов.
  4. Наконец, в конце обращения пользователю следует указать дату его составления, обязательные личную подпись и расшифровку.

Отправка обращения по электронному адресу.

Направление своей жалобы является возможным по ссылке putin@kremlin.ru. Если жалоба составлена, в соответствии с предъявляемыми требованиями, на указанный автором обращения адрес электронной почты самое позднее на второй день после отправки поступит уведомление о том, что отправленное им письмо является в настоящее время принятым к рассмотрению, либо, например, письмо перенаправляется в ответственную службу, в полномочия которой входит возможность быстрого и полноценного решения возникшей у обратившегося ситуации.

Здесь же на официальном ресурсе у автора заявки будет возможность отслеживать сроки рассмотрения письма. Следует напомнить, что, в соответствии с положениями Федерального закона №59-ФЗ, продолжительность рассмотрения поданного обращения составляет 30 календарных дней, считающихся с момента получения письма.

Отправка электронной формы письма через портал Государственных услуг.

Данный ресурс также предоставляет любому гражданину возможность отправки письма Президенту РФ. Пользователю просто необходимо пройти по ссылке https://www.gosuslugi.ru/structure/10000000231.

Единственным условием для отправки письма будет наличие у заявителя собственного аккаунта на данном ресурсе. Если гражданин до сих пор не позаботился о том, чтобы у него был в наличии личный кабинет на портале Государственных услуг, ему точно следует сначала зарегистрироваться на данном полезном ресурсе, а уже потом проходить по указанной выше ссылке.

Между прочим, у зарегистрированного пользователя есть возможность направить свое обращение не только Президенту РФ, но и в разнообразные Министерства, ведомства и органы.

Далеко не факт, что на отправленное обращение, пусть даже это будет жалоба, в обязательном порядке последует ответ, однако каждый гражданин может быть уверен в том, что без внимания уполномоченных сотрудников его обращение гарантированно не останется.

Кто действительно имеет обязательство рассматривать подаваемые обращения.

Конечно, направленную лично президенту РФ жалобу не станет рассматривать именно он. То же самое, касательно обращение, подаваемого в какое-либо ведомство. Есть специальный контактный центр, сотрудники которого наделены соответствующими полномочиями для рассмотрения направляемой жалобы.

Именно в их обязанность входит рассматривать пришедшую от какого-либо гражданина жалобу и принимать надлежащее решение, предназначенное для соответствующего разрешения ситуации.

Более того, любой из сотрудников контактного центра, в случае необходимости «придать ускорения» какому-либо чиновнику, не обязан пытаться попасть на личный прием к президенту, чтобы получить у него право на совершение, например, таких звонков, направленных на решение проблемы.

У чиновника так или иначе не будет возможности отказаться от действий, к которым призовет его данный специалист контактного центра, либо спустить проблему на тормозах.

Приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *