Министерство строительства Московской области: жалобы и обращения - Телефон юриста: 8-800-350-87-81 (звонок бесплатный!)
17.05.2022
Министерство строительства Московской области: жалобы и обращения

Министерство строительства Московской области: жалобы и обращения

Министерство строительства Московской области: жалобы и обращения

Еще в 2013 году Владимир Путин объявил о формировании нового ведомства, занятого в сфере ЖКХ и строительства. Тогда эксперты и простые граждане по-разному относились к этому нововведению, отмечая плюсы и минусы.

Однако сегодня большинство строительных вопросов проходит именно через эту структуру. Так что же собой представляет Министерство строительства Московской области, чем оно занимается и как решить свои вопросы через данную организацию? Об этом и не только вы узнаете из этой статьи.

Трансформация Минрегиона в Минстрой

Итак, новое ведомство было сформировано на фундаменте Федерального аппарата по строительству и ЖКХ. На него была возложена задача по модернизации экономики России в целом, и помощи гражданам в частности.

К ключевым функциям новой организации стали относиться:

  • регулирование вопросов относительно ЖКХ и строительства на нормативно-правовом уровне;
  • предоставление государственных услуг в управлении муниципальным имуществом в области ЖКХ и строительства;
  • взятие под контроль основных Фондов ЖКХ, объектов государственного назначения (как Олимпстрой) и т.д.

Одним словом, этот тот же Госстрой, который существовал на протяжении длительного времени прежде, но с более широкими полномочиями и обязанностями. И чаще всего в эту структуру обращаются для получения разрешения по строительству.

Как получить разрешение на строительство

Прежде, чтобы получить необходимую бумагу, было необходимо посещать организацию лично, выстаивая длинные очереди. Теперь все стало проще, и каждый житель Московской области имеет возможность направить свое заявление по строительству ИЖС на официальный портал https://uslugi.mosreg.ru/

Процесс подачи заявления прост: нужно зарегистрироваться на сайте, пройти авторизацию и заполнить пустые строки формы обратной связи. Обязательно указывайте верные данные, в т.ч. и контакты, на которые вам будет выслано решение вашего вопроса.

Также для решения вопроса по строительству, нужно посетить ведомство в местной администрации.

Раиса Ивановна К. г. Дмитров

«Не знаю, к кому обратиться по поводу аварийного состояния моего дома. Я живу в ветхом двухэтажном здании, которое все исполосовано трещинами. С водой и теплом регулярно случаются перебои, крыша протекает. А ведь здесь проживают дети, старики. Мне самой семьдесят лет, и я боюсь, что однажды мы проснемся под руинами. Если вообще проснемся…. Чтобы отдалить такое неблаговидное будущее, мы сами постоянно собираемся и за свой счет чиним крышу, латаем стены…. Но ведь мы платим за капитальный ремонт в ЖКХ, а ничего этого не проводилось уже много лет. Хотя теперь здание восстановлению не подлежит, так сказал независимый эксперт, которого мы вызывали, опять же, за свои деньги. Мы не знаем, что делать, ведь обращение в разные инстанции, даже к мэру города, не дали никакого толку. Помогите, пожалуйста, решить проблему».

Ответ юриста:

«В случае, если муниципальные службы и даже администрация намеренно не обращает внимание на серьезные социальные проблемы, которые входят в сферу их рабочих задач, то вы можете направить свою жалобу в Министерство строительства и ЖКХ. Сделать это можно несколькими способами – лично, посетив ведомство, направив письмо по почте или отправив заявление через официальный сайт инстанции.

Основаниями для подачи жалобы могут быть следующие:

— Отказ или бездействие муниципальных служб в предоставлении коммунальных услуг населению или отдельным категориям;

— Отказ в проведении капитального ремонта при его необходимости (тем более, при факте оплаты услуги);

— Нарушение управляющими компаниями законодательства и прав граждан.

Кроме того, в ведомство можно обратиться для выдачи регистрационной и иной документации.

Более того, жалобу можно подать на конкретного сотрудника самого Министерства в случае, если он отнесся к своим обязанностям попустительски, либо неправомерно отказал в помощи, нарушая законодательство РФ.

Очень важно понимать и знать свои права, чтобы добиться справедливости и нормальной, спокойной жизни для себя. Мы понимаем, что везде работают люди. А люди бывают разные, ответственные и беспринципные, добропорядочные и коррупционеры. Выявить злостные элементы бывает не всегда просто, и активная гражданская позиция каждого из нас может решить этот вопрос гораздо быстрее.

Как составить жалобу?

Итак, для того чтобы написать заявление в Министерство, необходимо придерживаться нескольких правил.

Во-первых, письмо пишется исключительно в информационном, деловом стиле, т.е. без лишних эмоциональных пересказов одного и того же факта, без жаргона и нецензурной лексики. Это – официальное письмо, которое должно строиться по всем законам стилистики.

Начинаться ваша жалоба должна с «шапки», т.е. в правом верхнем углу пишите свои личные и контактные данные, а затем данные ведомства.

Далее идет сам текст письма с четко сформулированной причиной и изложением всех тревожащих вас обстоятельств. Но не забывайте, что текст должен быть написан по существу и строиться на фактах, а не на домыслах. Обязательно прикрепляйте к своему сообщению любые доказательства вашей правоты.

Это могут быть справки, документы, видео, фото, аудиоматериалы, подтверждающие безответственность муниципального служащего и факт очевидности вашей проблемы, которую отказались решать уполномоченные организации. Не помешает подкрепить свои слова ссылками на статьи Конституции или законопроекты, связанные с обсуждаемым вопросом.

Такое заявление будет принято и рассмотрено. Максимальный срок 30 дней.

Ниже пример ответа:

Если вы хотите отправить жалобу по почте, то заказывайте письмо с уведомлением и направляйте по адресу: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, 10, стр. 1.

Получить консультацию и устно направить заявление можно по телефону: +7495-645-73-50.

Игорь Геннадьевич О. г. Зеленоград

«Столкнулся с неприкрытым хамством со стороны муниципальных служб, когда попытался оформить разрешение на строительство. Нарушений с моей стороны не было никаких – я купил земельный участок за городом, где не проходило никаких полезных ископаемых и не было иных запрещающих строительство объектов. Но с меня просто стали вымогать огромные суммы. Человек, к которому я обратился, так и сказал, точнее написал мне сумму на листочке. В противном случае, он сказал, что я не получу это разрешение никогда. Другой бы сдался и заплатил ему, продолжая кормить армию коррупционеров. Но моя злость заставила меня бороться за свои права до победного конца. Я направил жалобу в Министерство строительства Московской области. Прикрепил аудиозапись нашего с начальником разговора, все документы об отказе, другие документы, подтверждающие мою правоту. Ответ пришел уже через пять дней. Положительный ответ. Этого коррумпированного чиновника сняли с должности и завели на него дело. А я получил долгожданную бумагу с разрешением. И вот недавно я построил первый этаж. Боритесь, люди, и вы. Не давайте вас обманывать и гнобить!»

Приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector