Приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу. - Телефон юриста: 8-800-350-87-81 (звонок бесплатный!)
17.05.2022
Приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу.

Приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу.

Приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу.

Ситуации в жизни бывают разные, порой непростые. Кому-то приходится сталкиваться с безразличием уполномоченных лиц и даже с хамством, либо с какой-то вопиющей несправедливостью, отчего люди опускают руки. «Все равно жаловаться некому, правды не добиться» — говорит большинство сегодня. Но это неправильная позиция.

Бороться за свои права можно и нужно, и в этой статье мы научим вас, как это сделать. Итак, приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу — мы дадим наиболее полный ответ на этот вопрос и предоставим подробную инструкцию к действию.

Буква закона на страже порядка

В наше время эта фраза у многих вызовет улыбку, а зря. В действительности современное российское законодательство направлено на разрешение многих проблемных вопросов, в т.ч. относительно коррупции, халатности уполномоченных структур и т.д. И в случае, если факт нарушения закона на лицо, всегда можно вывести недобросовестного чиновника или сотрудника правопорядка на чистую воду. Все зависит только от вашего упорства и веры в успех.

Если говорить о Московской области, то в 2013 году было выпущено постановление, согласно которому каждый гражданин России имеет полное право обращаться к губернатору региона для решения сложных, спорных вопросов если ему не помогли разобраться другие государственные структуры. «Да эти письма, жалобы все равно выкидывают в урну», — также говорят люди.

Не станем спорить, в некоторых регионах такая практика есть, когда отправленное письмо сразу же уходит «на места» с пометкой «разобраться с проблемой», однако, редко когда от этого есть толк. Но в Московской области все обстоит иначе, и множество положительных откликов в Интернете подтверждают эти слова.

Итак, согласно вышеупомянутому постановлению и Конституции РФ граждане нашей страны могут направлять письмо губернатору, Андрею Воробьеву, причем можете не сомневаться, что оно будет рассмотрено максимально внимательно, серьезно, ответственно.

И если жалоба опирается на реальные факты нарушения, подтверждена документами, фото или видеоматериалами, то она поможет решить вашу проблему в самые короткие сроки.

Антонина Петровна И. 56 лет, г. Раменское

«Я не отношусь к категории тех людей, которые сутками напролет пишут жалобы мэру, губернатору, президенту на дороги, на соседей, на весь мир. Но первый раз за всю жизнь пришлось столкнуться со страшной несправедливостью, и иного выхода просто не было. Моя дочь сильно больна и должна получать лекарства в поликлинике, инсулин, бесплатно. Без него она просто умрет, а наше нынешнее финансовое положение крайне плачевное: мужа у меня нет, дочь поднимаю на ноги сама. Но недавно я потеряла работу, и оплачивать лечение не имею возможности. И до недавнего времени нам выдавали инсулин по рецепту в назначенный срок, пока… в поликлинику не был назначен новый главврач. Обновился медицинский состав, хорошие старенькие врачи были спроважены на пенсию, а новые молодые вели себя ужасающе хамски. Мало того, что они проявляли абсолютный непрофессионализм, так и отказали нам в получении инсулина, ровно, как и многим другим страдальцам, финансовое положение которых еще хуже нашего. У людей паника, отчаяние. Что делать, куда бежать? А последний раз врач нам и вовсе сказала, чтобы без денег к ней не приходили, вымогала в открытую. Обратились к главврачу, он нас выставил, чуть ли ненецензурной бранью. Я такого не видела никогда, как-то прежде везло на хороших людей, а это… немыслимое зло. Я писала письма в разные инстанции, но воз и ныне был там. И только спустя три месяца наших мытарств по совету бывшей коллеги по работе, решила написать губернатору. Письмо составила грамотно, прикрепила все документы, чтобы не быть голословной. Вы не поверите, но ответ мне пришел уже на второй день. Очень все вежливо, с пониманием. А на следующий день мы получили лекарство с извинениями от главного врача. Кстати, его через неделю сняли с должности. Значит, справедливости можно добиться, главное не сдаваться, и знать, куда можно обратиться».

Как отправить жалобу?

На сегодняшний день письмо губернатору можно направить несколькими способами:

  • через приемную;
  • по горячей линии;
  • через соцсети;
  • посредством официального сайта.

Мы рассмотрим один из наиболее популярных способов – отправка через приемную.

Первым делом составляем текст письма, который начинается с «шапки», т.е. указания собственных инициалов, а так же инициалов адресата. Далее идет «заявление» и краткая описательная часть, где вы в нескольких словах даете характеристику проблемной ситуации. В мотивирующей части уже нужно дать развернутый обзор сложившейся проблемы.

Будет хорошо, если вы дадите ссылки на статьи в законодательных актах, которые были нарушены тем или иным действием навредившего вам лица. Все законопроекты без труда можно найти в поисковой системе по запросу «законодательные акты РФ», либо «отказывают в медицинской помощи статьи законов».

В обязательном порядке свои слова нужно подтверждать фактами. Это могут быть справки, документы, фото, аудио, видеоматериалы, которые относятся к делу, а так же показания свидетелей, государственных служб. По завершению письма ставится дата отправления и подпись.

Это письмо запечатывается в конверт с заполнением полей отправителя и адресата и отправляются в приемную губернатора на имя Андрея Юрьевича Воробьева. Адрес приемной – 143407, Московская область, город Красногородск-7, бульвар Строителей, дом 1.

ВАЖНО! Чтобы ваша жалоба не потерялась в пути, лучше отправить письмо с уведомлением. Так, вы сможете проследить его маршрут и дальнейшую судьбу. Кроме того, желательно осуществить опись вложений. Все это делается на почте, услуга стоит недорого.

Рассмотрение обращение граждан осуществляется ежедневно, с понедельника по четверг с 9:30 до 17:30, в пятницу до 16:15. Не забудьте о том, что в приемной предусмотренный обеденный перерыв с 13:00 в течение 1 часа. Это на случай, если вы захотите позвонить в приемную и узнать о своем письме.

Пример правильно составленного заявления

От: Александровой Евгении Петровны

145567, г. Раменское, Ул. Первое Мая, д. 30

Телефон: 8910-987-123-45

Кому: Андрею Юрьевичу Воробьеву

143407, Московская область, город Красногородск-7, бульвар Строителей, дом 1.

Жалоба

Прошу Вас рассмотреть мой проблемный вопрос, связанный с отказом предоставления медицинских препаратов моей дочери Александровой Антонине Ивановне, входящих в категорию бесплатных медицинских компонентов.

13 сентября текущего года мы обратились в поликлинику по адресу ул. Ленина, д. 5А для получения необходимых для жизни препаратов, которые моя дочь обязана получать по закону от 24.07.2017 № 214-р. Но нам было отказано. Прежде таких проблем не возникало, но в августе этого года в поликлинике на должность главного врача был поставлен новый человек, Ефимов Георгий Александрович.

Также была произведена частичная замена медицинского состава. После этого, ситуация в медицинском учреждении ухудшилась. Пациенты сталкиваются с хамством и вымогательством. Так, 15 сентября текущего года терапевт Воронцова Анна Геннадьевна со словами «много тут такого сброда ходит» сказала «без денег и отношение соответствующее».

Мне удалось записать эти и другие слова, подтверждающие мое письмо на диктофон. Все аудиозаписи, а так же справки о заболевании дочери и отказ в предоставлении медикаментов прилагаю.

С Уважением!

20.09.2021 Подпись.

Как видите, нет ничего сложного, чтобы отправить обращение губернатору. Но стоит учитывать, что жалоба должна быть действительно серьезной, обоснованной, а не просто проверкой обратной связи с властью.

Кроме того, ваше письмо должно быть написано в выдержанном тоне информационного стиля без жаргонов, излишней эмоциональной окраски и не содержать клеветнических материалов, так как в таком случае серьезные проблемы могут быть уже у заявителя.

Но составленное по всем правилам, обличающее несправедливость или коррупцию, халатность каких-то служб, это письмо поможет сделать нашу страну лучше, потому что борьбу с бюрократизмом и иными проблемами начинается с нашей активной гражданской позиции.

Жалоба губернатору Московской области: как пожаловаться через интернет?

4 комментария к «Приемная губернатора Московской области Воробьева: отправить жалобу.»

  1. Срочно примите меры и воздействие на Мосавтодор Одницовского района город Кубинка ул.Можайское шоссе, целый месяц нечищены пешеходные дорожки,ходим по проезжей части,как такое возможно!!!
    Дети и старики пробираются по дороге,где идут гружёные фуры, срочно жду ответа и принятие мер

  2. Здравствуйте! Прошу обратить внимание на то как нас обманывают по платежкам в рабочем посёлке Свердловский, Щелковского района. Платежи стали с декабря месяца в два раза выше и это было за полмесяца. Обещали перерасчёт, но всё выше и выше. И нет на них управы. Прошу Вас помочь нам разобраться с этой компанией. И вообще надо их ликвидировать.

  3. Здравствуйте! Рядом с деревней Ассаурово, Московской области, Дмитровского района есть действующее кладбище, но подъехать к нему невозможно, проселочная дорога вся разбита и в колдобинах, разъехаться двум машинам на этой дороге нереально! Пожалуйста помогите!

  4. 17.04.2022 время 22:00 водитель кавказкой внешности приблизительно 40 лет. автобус 382 ногинск-партизанская

    Водитель отказался пробивать одной картой за 3 человек! Это было самое без обидное! После чего перешёл на крики и выгонял из автобуса из-за того что я пытался позвонить в справочную и узнать можно ли так оплатить проезд или нет! Через некоторое время когда я уже ушёл к соседней маршрутки, он увидел что я, сфотографировал его автобус он с кулаками набросился на меня, провоцировал и хотел вступить в драку! благо я сдержал себя от греха по дальше!далее я открыто заявляю этот водитель был под действиями наркотиков!! его уже не однократно там наблюдают в состоянии не выпившим, но не ровно стоящим на ногах с кристальными глазами и зрачками в маленькую точку!!!и это видели все не один я, меня даже попросили написать именно об этом вам! таких водителей НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ПЕРЕВОЗКЕ ЛЮДЕЙ!! это просто ужас кому мы доверяем свои жизни!!!мало того что они карточками плату не принимают! они приходят на работу не в трезвом состоянии! Ведут себя просто не подобающи как буд то у нас снова 90 годы пришли везде бандитизм и наркомания! это поездка меня прям в прошлое вернула! я прошу вас, умоляю!! Примите наконец то меры!!!! Вам люди постоянно жалуются то на проезд, то на поведение, но действий не каких как всё было, так и продолжается!! скажите может мы не туда обращаемся!??? Может не то, что-то просим может МЫ не правы!!!???? ОСТАНОВИТЕ ЭТО! просьба ПОЖАЛУЙСТА !! обьяснить что расплачиваться можно КАРТОЙ И НЕ НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕЛАТЬ ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ И конкретно к этому водителю таких нельзя допускать до ответственности за другие жизни!!!! !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector