Как подать жалобу в Добродел Подмосковье? - Телефон юриста: 8-800-350-87-81 (звонок бесплатный!)
17.05.2022
Как подать жалобу в Добродел Подмосковье?

Как подать жалобу в Добродел Подмосковье?

Как подать жалобу в Добродел Подмосковье?

Интернет пространство развивается семимильными шагами. И сегодня оно предоставляет нам не только возможность насладиться любимыми фильмами, музыкой, общением, получить образование и работу, но и право получить юридическую поддержку на законодательном уровне. Сегодня мы рассмотрим такой важный вопрос, как подать жалобу в Добродел Подмосковье. Итак, подробная инструкция от экспертов ждет вас далее в статье.

Что такое Добродел и чем он занимается?

Московская область не зря занимает первую позицию по уровню экономического, социального развития и созданию разносторонней, открытой системы двусторонней связи власти и населения.

Это сделано для того чтобы руководители высшего звена могли получить истинную информацию из первых уст о реальных проблемах, так как статистика и информационные отчеты не могут отразить всю картину происходящего наиболее полно и объективно.

Кроме того, это позволяет создать более благоприятную социальную атмосферу, снизить уровень преступности, коррупции и безалаберного отношения муниципальных служб к выполнению своих обязанностей перед народом.

Для того чтобы облегчить эту двустороннюю связь и решить множество проблем разного профиля и был создан в Московском регионе на официальном сайте Правительства области сервис Добродел, представляющий собой своеобразную книгу жалоб и предложений в электронном виде.

Посещение сайта позволяет не только добиться правды и справедливости, но и сэкономить собственное время, ведь здесь не придется выстаивать длинные очереди в приемную. Стоит отметить, что каждый запрос и обращение проходят проверку модерацией и службой безопасности.

Как подать жалобу на сервисе?

Если вы столкнулись с проблемой несправедливости, коррупции, вымогательства, непомерного завышения цен и другими ситуациями, нарушающими ваши права, свободы и законодательство нашей страны, а другие уполномоченные службы по неведомым вам причинам не решают этот вопрос (кумовство, бюрократизм, взяточничество и т.д.), вы всегда можете подать запрос на сервисе.

Сделать это очень просто, интерфейс сайта очень дружелюбен и несложен, в отличие от многих других официальных сайтов государственных служб, таких как госуслуги и др.

Вам сразу будет предложено несколько проблемных категорий, из которых нужно выбрать свою. Например, «мусор во дворе», «недостаточное освещение», «снег и наледь на дорогах». Чтобы посмотреть весь список категорий, нужно нажать «смотреть все». Там же есть и категории более серьезных проблем, таких как коррупция, противоправные действия чиновников и т.д.

https://dobrodel.mosreg.ru/

Теперь проходим быструю регистрацию с указанием своих действительных имени, фамилии, контактов.

После регистрации и авторизации на сайте, вы можете отправлять свое обращение, нажав на кнопку «отправить письмо».

Дальнейший порядок действий также элементарен. В течение нескольких дней ваше письмо будет зарегистрировано и отправлено на рассмотрение. За судьбой своего заявления вы можете следить в личном кабинете. Результаты рассмотрения появится в ответном уведомлении.

Если ситуация спорная или требующая общения с вами, уполномоченные лица свяжутся с вами по указанным контактам (телефон, электронная почта). Кроме того, по завершению решения дела, вы можете оценить результат «согласен», либо «не согласен».

Отметим, что вся статистика на сайте максимально прозрачная и правдивая, что позволяет повысить уровень доверия населения к руководству регионом и наладить эффективную двустороннюю связь, дабы сделать область лучше.

Ксения А. г. Дмитров

«В школе, где учится мой сын, стали нормой поборы. Деньги регулярно собирали и прежде: то на шторы, то на подарок учителям, директору, еще кому-то… но теперь это стало настолько явным и беспринципным, что стало ясным – нужно бить тревогу. Тем более, что наша семья небогатая, мы не имеем миллионов, чтобы платить каждую неделю по полторы или две тысячи непонятно для чего. Причем школа – обычная, муниципальная, ничего особенного там нет. Ремонт проводится за счет государственных программ, а те деньги, которые мы сдаем, якобы на ремонт… уходят в никуда. Год от года ничего не меняется. Несколько раз у нас не было возможности приносить деньги. С этого момента педагоги, в особенности, классный руководитель начали грызть нашего сына. Они настраивали и других детей фразами «вот, детишки, Егор не платит, а вы платите за него, разве вам это нравится?» Естественно, у него появились разногласия с одноклассниками, которых так просто настроить против кого-то. Тем более, что двое сыновей классной руководительницы учатся вместе с нашим сыном и являются эдакими заводилами в классе, которым все ни почем, все с рук сойдет. Мы долго переживали, не знали что делать. Переходить в другую школу – целое дело, да и далеко, придется ездить. Обращались в разные службы, уполномоченные по решению таких вопросов, но каждый раз нас отсылали с хамством. Казалось, что вся Россия погрязла в коррупции и подлости. В качестве последней соломинки к спасению, написала на Добродел. Описала всю ситуацию и прикрепила аудиоматералы, видео, которые сын тайком записал на уроке, когда учителя в очередной раз унижали его и вымогали деньги. Нашу ситуацию решили очень быстро. Классного руководителя уволили по статье, она уехала и забрала своих сыночков хулиганов. Теперь все хорошо, Егорка учится отлично, на днях победил на региональной Олимпиаде. Я очень рада за него. Хочется сказать огромное СПАСИБО тем людям, которые заступились за нас».

Какие дополнительные вопросы можно обсудить через Добродел?

Помимо решения проблемных ситуаций, через сервис можно предложить эффективную идею по развитию своего города или населенного пункта, мысль об улучшении инфраструктуры и т.д. Регулярно на сайте выносятся такие предложения, и проводится голосование. Если идея набирает достаточное число голосов, правительство области берется за ее реализацию.

Но стоит понимать, что предлагать нужно законченную, продуманную идею, желательно, с готовым бизнес-планом, учетом всех плюсов и минусов, возможных форс-мажоров, а так же возможным результатом.

Продуманный проект всегда будет рассмотрен в положительном ключе. Более того, вы, как автор креативной, смелой и социально-значимой идеи, можете занять свое место в ее реализации, что позволит продвинуться по службе и заняться любимым делом под крылом государства.

Евгений А. г. Зеленоград

«Добродел – замечательный сайт. У меня был проект, очень хороший с яркой новаторской идеей. Но денег на его реализацию у меня не имелось, а предлагать бизнесменам… дело муторное. Я решил, была ни, была, попробую отправить это предложение вместе со всей документацией, проектами, чертежами через сайт. Прошло три дня, и я получил уведомление, что мое письмо принято на рассмотрение. Мое сердечко забилось, а вдруг…. И чудо свершилось. Через пять дней мне позвонили и пригласили на личную встречу с первым помощником губернатора по развитию региона. Мы очень хорошо пообщались, я рассказал свою концепцию, конечный результат. Одним словом, проект взяли на разработку, и меня поставили во главе, предоставив право распоряжаться внушительным бюджетом, естественно, контролируя каждое мое действие. Хорошую команду мне тоже дали. Проект мы реализовали, и я очень доволен, что не побоялся и рискнул. Советую и вам: если имеете смелые хорошие идеи, проекты для развития области, пишите и предлагайте. Если тема достойна внимания, вам обязательно ответят, как и мне».

Обращения граждан губернатору Московской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector